domingo, 9 de septiembre de 2007

** MENESTRA DE VERDURAS


INGREDIENTES:
* 45 gramos de mantequilla/manteca
* 1 puerro mediano picado
* ¼ taza de harina
* 5 tazas de caldo de verduras
* 350 gramos de brécol/brócoli troceado
* 2 zanahorias medianas troceadas
* 4 calabacines/zapatillos largos medianos, en rodajas
* 1 pimiento rojo/ají morón pequeño troceado

PREPARACIÓN:1.-Derretir la mantequilla en una cacerola grande, echar el puerro y sofreír 5 minutos sin dejar de remover.

2.- Verter la harina y revolver 1 minuto a fuego moderado.

3.- Apartar la cacerola del fuego y, poco a poco, verter el caldo; ponerla otra vez a fuego fuerte sin dejar de remover hasta que levante el hervor y espese.

4.- Añadir las verduras, tapar y dejar cocer 10 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.

TIPS:
1.- No es apta para congelación
2.- Es apto para microondas
3.- Esta puesto en la mesa en tan solo 30 minutos

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Sopas. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: