viernes, 14 de septiembre de 2007

** PATATAS ESPECIADAS


INGREDIENTES:
* 5 patatas/papas grandes
* 1 cucharada de harina de maíz
* 5 cucharadas de ghee
* 1 cebolla mediana picada fina
* 2 dientes de ajo machacados
* 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
* 1 cucharadita de semillas de mostaza marrón
* 1 cucharadita de semillas de comino
* 2 cucharaditas de garam masala
* ½ cucharadita de chile en polvo
* 1 cucharadita de sal
* ¼ taza de zumo de limón
* 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco bien picadas.

PREPARACIÓN:
1.- Cortar las patatas a lo largo; dividir en tres partes cada mitad.
2.- Hervirlas hasta que casi estén tiernas, dejar enfriar y rebozarlas con harina de maíz.
3.- Calentar una cucharada de ghee en una cacerola mediana; sofreír la cebolla, el ajo y el jengibre sin dejar de revolver hasta que la cebolla este blanda.
4.- Añadir las semillas, el garam masala, el chile y la sal; cocer sin dejar de remover hasta que la mezcla desprenda el aroma.
5.- Calentar el ghee restante en una cacerola grande; cocer las patatas 5 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.
6.- Echar las patatas en la cacerola con la mezcla de especias, el zumo y el cilantro.

TIPS:
A modo de introducción se puede decir que el ghee es la mantequilla clarificada, es decir, sin la proteína ya que mediante el proceso de ebullición a que se la somete hace que se separe la proteína que lleva y sea mucho más digestivo y esté libre de grasas.
Para hacer el ghee se recomienda, a parte de los ingredientes necesarios, un poco de paciencia a la hora de ponerse ya que es un proceso lento.

Fuente: Cocina Sana Sabrosa No. 2. Pizza y Aperitivos. Diario El Nacional. Venezuela.

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