** COSTILLAS DE CORDERO AL HORNO
El picante se puede potenciar agregando tabasco o ají picante.
INGREDIENTES:
* 1 kilo ½ de costillas de cordero
* 175 gramos de miel
* 6 dientes de ajo
* 3 cucharaditas de jengibre rallado
* Chile en polvo al gusto
* 3 cucharadas de aceite
* ½ vaso de zumo de naranja
* 3 mazorcas de maíz
* 3 cucharadas de mantequilla
* 2 cucharadas de cilantro frescos picado
* 1 cucharada de concentrado de tomate
* Sal al gusto
UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Fuente grande
Horno
Bandeja para horno
Olla
Bol
Papel transparente
Papel de aluminio
PREPARACIÓN:
1.- Corte las costillas en porciones (con dos o tres huesos por porción).
2.- Aparte, mezcle la miel, los ajos machacados, el jengibre, el aceite, el chile, sal y el zumo de naranja y rocíe la carne con esta mezcla.
3.- Tape con papel transparente y deje en adobo un mínimo de 8 horas (preferiblemente en el frigorífico).
4.- Caliente el horno a 200 grados.
5.- Retire la carne de la nevera y dispóngala en una bandeja de horno, en una sola capa.
6.- Disponga el jugo del adobo en una olla y lleve a ebullición.
7.- Cocine a fuego medio hasta reducir su volumen a la mitad (entre 5 y 10 minutos).
8.- Pinte la carne con este adobo e introduzca la bandeja en el horno caliente.
9.- Cocine durante unos 40 minutos o hasta que la carne este tierna.
10.- rocíe la carne 3 o 4 veces con su propio jugo durante la cocción y, si toma demasiado color, tápela con papel de aluminio, sin llegar a cubrir toda la bandeja.
11.- Para elaborar la guarnición corte las mazorcas de maíz en pedazos de unos 3 centímetros y cocine en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernos.
12.- Escurra.
13.- En un bol aparte mezcle la mantequilla a temperatura ambiente con el cilantro fresco, el concentrado de tomate, una pizca de sal y chile en polvo (opcional).
14.- pinte las mazorcas todavía calientes con la mantequilla y sirva con las costillas.
Fuente: Cocina Mexicana II. Diario El Nacional. Venezuela.
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