miércoles, 12 de septiembre de 2007

** ENDIBIAS BRASEADAS (Francia)


Las endibias a la brasa son perfectas como primer plato aunque también pueden acompañar un plato de carne guisada o asada.
Antes de cocinar las endibias hay que quitar las hojas estropeadas, lavarlas rápidamente, secarlas y cortar la base, donde suelen concentrarse el amargor típico de esta hortaliza.

INGREDIENTES:(6 porciones)
* 12 endibias (especie de escarola)
* 12 tiras de tocineta
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cucharadita de azúcar morena
* 1 cucharada de vinagre
* ½ vaso de caldo de pollo
* 2 cucharadas de crema de leche
* 1 cucharada de hierbas frescas recién picadas

UTENSILIOS:Tabla de picar
Cuchillo
Sartén honda con tapa

PREPARACION:
1.- Corte la base de las endibias y deseche.

2.- Envuelva cada endibia con una tira de tocineta.

3.- Derrita la mantequilla en una sartén honda y dore las endibias por todos lados.

4.- Añada el azúcar, revuelva y, seguidamente, añada el vinagre y el caldo de pollo.

5.- Deje que empiecen a hervir, tape la sartén y cocine a fuego lento durante unos 20 minutos, dando la vuelta a las endibias de vez en cuando.

6.- Pasado este tiempo destape la sartén y reduzca la salsa hasta obtener una consistencia ligera.

7.- Añada la crema de leche, deje que hierva de nuevo, moviendo la sartén para que la salsa quede bien ligada.

8.- Añada las hierbas picadas justo antes de servir.

Fuente: Cocina Francesa II. Diario El Nacional. Venezuela

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