sábado, 15 de septiembre de 2007

** SOPA TAILANDESA DE CALABAZA


INGREDIENTES:
* 1 cucharada de aceite de cacahuete
* 750 gramos de calabaza/zapallo a trozos
* 1 zanahoria mediana cortada
* 1 patata/papa mediana cortada
* 1 cebolla mediana picada
* 3 tazas de caldo de pollo
* 2 cucharaditas de sambal oelek
* 3 cucharaditas de cidronela fresca picada
* 2 cucharaditas de sumo de lima
* 1 cucharadita de garam masala
* 50gramos de fideos de harina de mung
* ½ taza de leche de coco
* ¼ taza de coco rallado tostado
* 1 cucharada de cilantro fresco

PREPARACION:
1.- Calentar el aceite en una cacerola grande; sofreír la calabaza, la zanahoria, la patata y la cebolla hasta que se doren ligeramente.
2.- Verter el caldo, el sambal oelek, la cidronela, el zumo y el garam masala.
3.- Cuando rompa a hervir, dejarlo cocer 30 minutos sin tapar.
4.- Entretanto cortar los fideos en trozos de 5 centímetros, colocarlos en un bol y cubrir con agua hirviendo; dejar reposar hasta que se ablanden y luego escurrirlos.
5.- Licuar la sopa hasta que quede cremosa y echarla en la cacerola.
6.- Añadir los fideos y la leche de coco.
7.- Cuando levante el hervor, dejar cocer 2 minutos sin dejar de remover.
8.- Servir bien caliente en cuencos; decorar con el coco rallado y el cilantro.

TIPS:
1.- No es apto para congelación.
2.- No es apto para microondas
3.- Esta en la mesa servida en tan solo 50 minutos.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa No. 3. Diario El Nacional. Venezuela.

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