jueves, 6 de septiembre de 2007

** BESUGO (PARGO) AL GRATÍN (Argentina)


INGREDIENTES
(6 Personas)

* 1 pargo (besugo) de 2 a 3 kilos aproximadamente
* 4 tazas de pan remojado en leche
* 1 taza de perejil fresco, picado
* 2 tazas de queso rallado
* 3 cucharadas de manteca
* El jugo de un limón
* 2 cucharadas de aceite
* Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:
1.- Abrir el pargo por la mitad en sentido longitudinal y retirar la espina central. Lavar bien y secar con un paño de cocina o servilletas de papel.

2.- A continuación, poner en un recipiente el pan remojado en leche, el perejil picado, el queso rallado, la manteca previamente derretida y el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta al gusto y revolver hasta obtener una mezcla homogénea.

3.- Seguidamente, extender sobre una fuente de horno la mitad de la mezcla preparada, poner encima el pescado abierto y cubrirlo con la mezcla restante, extendiéndola de manera uniforme.

4.- Por último, rociar la preparación con el aceite e introducir en el horno precalentado a 205°C (400°F) durante 40 minutos o hasta que el pescado esté en su punto.

Fuente: La Cocina Argentina paso a paso. Editorial Panamericana

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