miércoles, 12 de septiembre de 2007

** CAZUELA DE GALLINA (Argentina)


INGREDIENTES
(6 Personas)

* 1 gallina de 1,5 kilogramos aproximadamente
* 5 cucharadas de aceite
* El jugo de un limón
* 1 cucharadita de tomillo en polvo
* 100 gramos de salchichas cortadas en ruedas gruesas
* 1 cebolla cortada en aros gruesos
* 1 zanahoria mediana, cortada en cubitos
* 1 tomate picado
* 2 cucharadas de salsa de tomate
* 2 tazas de caldo
* 1 ramita de tomillo
* 1 hoja de laurel
* 1 taza de arvejas de lata
* Sal y pimienta al gusto
* Papas fritas cortadas gruesas para acompañar

PREPARACIÓN:

1.- Cortar la gallina en presas, lavarlas y poner en un recipiente. Preparar un adobo con tres cucharadas de aceite, el jugo de limón, el tomillo en polvo y la sal y la pimienta al gusto, rociarlo sobre las presas de gallina y dejar en el adobo durante 15 minutos.

2.- Mientras tanto, calentar el aceite restante en una olla al fuego y dorar las salchichas.

3.- Seguidamente agregar la cebolla y la zanahoria y cocinar hasta que se doren. Añadir el tomate y la salsa de tomate. Revolver todo bien con una cucharada de madera e incorporar el caldo, el tomillo y el laurel. Cocinar a fuego bajo durante 15 minutos

4.- A continuación, agregar la gallina y cocinar a fuego lento hasta que esté tierna. Cuando la gallina esté casi cocinada añadir las arvejas y terminar la cocción. Servir con papas fritas al gusto.

Fuente: La Cocina Argentina Paso a Paso. Editorial Panamericana

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