domingo, 2 de septiembre de 2007

** ARROZ DE RABO A LA LLANERA (Venezuela)


INGREDIENTES:
(Para 6 personas)

* 1 rabo de res cortado en rodajas
* 2 cebollas grandes
* 1 puerro (ajo porro)
* 1 pimentón rojo
* 2 ajíes dulces
* 2 cucharadas de manteca
* 2 libras de arroz
* Sal

PREPARACIÓN:
1.- lavar bien el rabo de res y ponerlo en una olla con abundante agua y sal al fuego.
2.- Cocinar hasta que este tierno.
3.- A continuación, picar todas las verduras, calentar la manteca en un recipiente grande y cocinar las verduras durante unos minutos.
4.- Agregar el rabo cocinado y deshuesado, el arroz y el caldo donde se cocino el rabo.
5.- Salar y cocinar a fuego bajo hasta que el arroz este en su punto.
6.- Debe quedar jugosito, por lo que si fuera necesario, añadir un poco de agua durante la cocción.

Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.

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