martes, 4 de septiembre de 2007

** PULPO EN SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES:
* 1 kilo de pulpitos
* Aceite
* 1 cebolla mediana picada fina
* 2 dientes de ajo machacados
* 1/3 de taza de vino blanco seco
* 2 latas de tomate triturado de 425 gramos
* 2 cucharadas de concentrado de tomate
* 1 cucharada de anchoas picadas, escurridas.
* 1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
1.- Eliminar las cabezas y los picos de los pulpos.
2.- Poner aceite en una cazuela mediana, freír la cebolla y el ajo hasta que la cebolla se ponga transparente.
3.- Añadir los pulpitos; freír a fuego alto hasta que los pulpitos cambien de color.
4.- Añadir el vino, el tomate triturado, el concentrado, las anchoas y el azúcar; llevar a ebullición.
5.- Cocinar, tapado, en el horno a 180º C durante 1 hora.
6.- Destapar; asar durante 30 minutos o hasta que los pulpitos estén tiernos.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

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