miércoles, 19 de septiembre de 2007

** MASA DE LEVADURA (PARA PIZZAS)


Esta receta sirve para cubrir un molde redondo de 30 centímetros de diámetro, preferiblemente de paredes finas.

INGREDIENTES:
* 1 cucharadita de levadura seca o 1 ½ cucharadita de levadura en pasta
* ½ cucharadita de azúcar
* 2 cucharadas de agua tibia
* 1 cucharada de aceite
* 1 cucharadita de sal
* ½ taza de agua caliente
* 2 ½ taza de harina
* Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1.- Disolver en el agua tibia la levadura y el azúcar.

2.- Mezclar el agua caliente, la sal y el aceite en un bol, cuando esta mezcla esté tibia, agregar la levadura y una taza de harina, batir enérgicamente y añadir la 1 ½ taza de harina que resta.

3.-Amasar hasta que quede suave, agregando un poco más de harina si es necesario.

4.- Dejar leudar durante 30 minutos.

5.- Eliminar las burbujas que se forman al leudar y volver a amasar.

6.- Estirar y disponer en el molde engrasado y espolvoreado con harina.

7.- Pinchar la masa con un tenedor y pintarla con aceite de oliva.

8.- Dejar leudar unos 30 minutos antes de agregar la salsa.

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