lunes, 10 de septiembre de 2007

** PASTA CON PASAS Y PIÑONES


INGREDIENTES:

* 6 cucharadas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo machacados
* 2 cebollas medianas picadas finas
* 1 rama de canela
* 2 cucharaditas de comino molido
* 1 cucharadita de garam masala
* 1 lata de 300 gramos de garbanzos enjuagados y escurridos
* 250 gramos de tomates cherry cortados por la mitad
* 1/3 taza de pasas de corinto sin semilla
* 1/3 taza extra de aceite de oliva
* 500 gramos de penne
* 1/3 taza de piñones tostados
* ¼ taza de hojas de albahaca picada

PROCEDIMIENTO:

1.- Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, echar el ajo y la cebolla, rehogar sin dejar de revolver hasta que la cebolla esté blanda.

2.- Añadir las especiar y rehogar.

3.- Echar los garbanzos, los tomates, las pasas y el resto del aceite, revolver hasta que se mezcle y caliente bien todo.

4.- Echar la pasta en una olla de agua hirviendo y salada al gusto.

5.- Cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.

6.- Poner en una fuente, verter la mezcla de garbanzos sobre la pasta y esparcir por encima los piñones y la albahaca.


TIPS: Pasta apta para microondas.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.

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