** CONEJO EN VINO TINTO (Venezuela)
(4 personas)
* 1 conejo grande
* Harina de trigo
* 1 cucharada de mantequilla
* 4 cucharadas de aceite
* 3 vasos de vino tinto
* 250 gramos de tomate triturado
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* Sal y pimienta
* Arroz blanco para acompañar
PREPARACIÓN:
1.- Lavar el conejo, secarlo y cortarlo en trozos, reservando el hígado. Salar, pasar los trozos por la harina y freír en una olla con la mantequilla y el aceite calientes.
2.- A continuación, agregar el vino, revolver, incorporar el tomate, tapar la olla y cocinar hasta que esté tierno.
3.- Seguidamente, licuar el hígado con un poco de caldo de la cocción e incorporar a la olla. Rectificar la sazón y cocinar todo junto durante unos minutos.
4.- Servir espolvoreado con el perejil picado y arroz blanco si lo desea.
Fuente: La cocina venezolana paso a paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.
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