sábado, 8 de septiembre de 2007

** GULASH HUNGARO (Hungria)


INGREDIENTES:
* 800 gramos de carne magra de ternera en dados
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 2 cucharadas de harina
* 2 cucharaditas de semillas de alcaravea
* Aceite
* 1 cebolla mediana picada
* 1 taza de caldo de carne
* 2 latas de tomate triturado de 425 gramos
* 1 cucharada de concentrado de tomate
* 3 patatas/papas en dados
* 2 cucharaditas de orégano fresco picado

PREPARACION:
1.- Rebozar la ternera con el pimentón, la harina y las semillas; eliminar el sobrante.
2.- Poner aceite en una cazuela grande; freír la carne hasta que este dorada.
3.- freír la cebolla en la misma cazuela y remover hasta que quede transparente.
4.- Volver a poner la carne en la cazuela con el caldo, el tomate triturado y el concentrado; llevar a ebullición.
5.- Cocinar, tapado, en el horno a 180 ºC durante 45 minutos.
6.- Añadir las patatas; asar, tapado, durante 45 minutos, o hasta que las patatas y la carne estén tiernas.
7.- Añadir el orégano.

Por ración: 4,8 gramos de grasa; 6,1 gramos de fibra; 379 kcal.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Guisos. Diario El Nacional. Venezuela.

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