** SOPA DE CHIPI-CHIPI (Venezuela)
* 1 / 2 kilo de chipi-chipi
* 1 barra de pan de 150 gramos
* 2 cucharadas de aceite
* 2 cebollas largas finamente picadas
* 3 dientes de ajo picados
* 3 tomates maduros, picados
* 1 cucharada de perejil fresco, picado
* 1 hora de laurel
* 1 ramita de tomillo seco
* ½ cucharadita de color (achiote, onoto)
* 5 tazas de agua
* Sal
PREPARACIÓN:
1.- Lavar bien los chipi-chipi, ponerlos en un recipiente, cubrirlos con agua y reservar.
2.- Seguidamente, cortar el pan en rebanadas, tostarlas en el horno y reservar.
3.- Calentar el aceite en una olla y freír las cebollas y los ajos.
4.- Cuando estén transparentes, añadir los tomates, el perejil, el laurel, el tomillo y el color, revolver y freír a fuego bajo, durante 10 minutos.
5.- A continuación, escurrir los chips-chipi e incorporarlos a la olla, agregar el agua, salar y cocinar todo junto durante 10 minutos más.
6.- Servir en una sopera o en platos individuales, acompañada con el pan tostado.
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Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Global Editores S. A
1 comentario:
LOS AMANTES DE LAS EXQUICITESES DEL MAR... FUE UN EXITO EN MI FAMILIA EXCELENTE UN TRIBUTO PARA
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