lunes, 10 de septiembre de 2007

** CORDERO CON ROMERO Y VERDURAS


INGREDIENTES:

* 2 dientes de ajo machacados
* 4 costillas magras de cordero
* Aceite
* 1 puerro (ajo porro) mediano picado
* 4 cebollas partidas por la mitad
* 2 chirivias medianas picadas
* 1 boniato / batata mediana picada
* ½ taza de vino tinto
* ½ taza de caldo de pollo
* 2 cucharadas de concentrado de tomate
* 2 calabacines (zapallitos) largos medianos picados
* 2 cucharaditas de romero fresco picado

PREPARACIÓN:

1.- Frotar El cordero con el ajo.

2.- Poner aceite en una cazuela grande, dorar el cordero.

3.- Añadir el ajo porro, la cebolla, la chirivia, el boniato, el vino, el caldo y el tomate, lleva a ebullición.

3.- Cocinar tapado en el horno a 180° C durante 1 ½ horas removiendo de vez en cuando.

4.- Añadir los calabacines y el romero, asar tapado durante unos treinta minutos o hasta que el cordero y los calabacines estén tiernos.

TIPS:
1.- 14,6 gramos de grasa; 6,7 gramos de fibra; 439 kcal.
2.- Las Chirimías: Son unas plantas umbelíferas de raíz carnosa (pastinaca satíva) cultivadas principalmente para alimentación del ganado pero que también pueden ser consumidas por el hombre.
Son poco nutritivas pero, precisamente por esto, conviene que figuren en los potajes de las personas con tendencia a engordar. Pueden mezclarse con otras verduras, para preparar guisos vegetarianos.
Contienen un 15% de hidratos de carbono y vitaminas del grupo B. Son antirreumáticas y emenagogas (favorecedoras de la menstruación).
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Guisos. Diario El Nacional. Venezuela.

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