miércoles, 5 de septiembre de 2007

** MERLUZA A LA COLONIAL (Argentina)


INGREDIENTES
(6 personas)

* 2 kilos de merluza
* 2 tazas de leche
* 1 cebolla grande
* 1 ramillete de hierbas aromáticas (orégano, tomillo, albahaca, perejil, etc.)
* 4 cucharadas de manteca
* 100 gramos de pan remojado en leche
* 250 gramos de nueces peladas y picadas
* Sal y Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- Verter la leche en una olla al fuego, agregar la cebolla, el ramillete de hierbas, la mitad de la manteca, sal y pimienta al gusto, luego calentar. Agregar la merluza y cocinar 15 a 20 minutos.

2.- Cuando el pescado esté en su punto, retirarlo de la olla y colocarlo en una fuente de servir. Colar el caldo y reservar.

3.- Mezclar en un recipiente el pan remojado en leche, las nueces finamente picadas y la manteca restante, agregar el caldo de cocción del pescado colado, poner al fuego y cocinar revolviendo frecuentemente con una cuchara de madera hasta obtener una salsa homogénea. Rectificar la sazón si fuese necesario.

4.- Por último cubrir el pescado con la salsa preparada y servirlo acompañado si lo desea de papas cocidas espolvoreadas con perejil.

Fuente: La cocina argentina paso a paso. Editorial Panamericana.

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