martes, 18 de septiembre de 2007

** ESPAGUETIS CON TOMATE Y GUINDILLA


INGREDIENTES:
* 10 tomates medianos tipo perita
* 2 cucharaditas de azúcar
* 750 gramos de espaguetis
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 cebolla grande picada
* 4 dientes de ajo machacados
* 2 guindillas/ajíes frescas pequeñas, picadas.
* 1 taza de tomates secos en aceite escurridos
* ¼ taza de hojas de albahaca fresca bien prensadas
* 600 ml de crema de leche
* 1/3 taza de virutas de queso parmesano

PREPARACIÓN:
1.- Cortar los tomates en cuartos.
2.- Disponerlos con el lado cortado hacia arriba en una rejilla de alambre sobre una fuente de horno.
3.- Espolvorear de azúcar.
4.- Hornear 15 minutos a temperatura media o hasta que queden ligeramente arrugados.
5.- Echar la pasta en una olla de agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que este al dente; escurrir.
6.- Poner en una fuente.
7.- Calentar el aceite en una sartén, echar la cebolla, el ajo y las guindillas, rehogar sin dejar de revolver hasta que la cebolla este blanda.
8.- Añadir los tomates secos, la albahaca y la crema; revolver hasta que este caliente.
9.- Licuar la mezcla junto con el queso hasta obtener una crema suave.
10.- Verterla en la sartén, poner al fuego y calentar sin dejar de revolver.
11.- Justo antes de servir, mezclar la pasta con la salsa de tomates secos y servir sobre un lecho de tomates asados.
12.- Adornar con virutas de parmesano.

TIPS:
Es apto para el microondas.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa No. 1. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.

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