** BIFES A LA CRIOLLA (Argentina)
(6 personas)
* 12 filetes (bifes) de carne magra, finos
* 2 dientes de ajo picados
* 3 ramitas de perejil fresco, picado
* Unas gotas de jugo de limón
* ½ taza de aceite
* 2 cebollas cortadas en aros
* 2 pimentones rojos (pimentones morrones), cortados en tiras
* 1 cucharadita de perejil fresco picado
* 1 hoja de laurel
* 2 tomates grandes cortados en gajos finos
* ½ taza de caldo
* Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Colocar los filetes en un recipiente. Cubrirlos con los ajos y el perejil picados, sazonar con sal y pimienta, rociar con unas gotas de jugo de limón y macerar 15 minutos.
2.- A continuación, calentar el aceite y freír ligeramente las cebollas, colocar sobre ellas los filetes y sobre estos poner los pimentones, el perejil, el laurel y los tomates. Rociar con el caldo, tapar y cocinar a fuego muy bajo hasta que los filetes estén tiernos. Servir con su propia salsa.
Fuente: La Cocina Argentina Paso a Paso. Editorial Panamericana
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