sábado, 8 de septiembre de 2007

** QUESO FETTA CON ACEITE DE HIERBAS


Ideal para aliñar ensaladas –en especial las lechugas de hojas variadas-, derretir sobre una pizza casera o servir como parte de un antipasto o tabla de quesos.

INGREDIENTES:* 500 gramos de queso fetta
* 1 ½ tazas de leche
* 1 ½ tazas de agua
* 3 ramitas de tomillo fresco
* 2 ramitas de romero fresco
* 4 hojas de laurel
* 3 guindillas/ajíes frescas
* 1 cucharada de semillas de mostaza amarilla
* 2 cucharaditas de semillas de hinojos
* 2 cucharaditas de enebrinas secas
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 2 tazas de aceite de oliva

PREPARACION:1.- Cortar el queso en cubos de 3 centímetros y ponerlo en un bol grande; cubrir con la leche y el agua; tapar y guardar en el frigorífico durante una noche.

2.- Escurrir el queso.

3.- Introducir el queso, las hierbas, las guindillas, las semillas, las enebrinas y la ralladura en un tarro grande; cubrir con el aceite.

4.- Cerrar bien dejando 1 centímetro entre el aceite y la tapa.

TIPS:
1.- Preparación: 1 día antes.
2.- Conservación: hasta 2 semanas en un lugar oscuro y fresco

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

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