jueves, 20 de septiembre de 2007

** CORVINA RIO PLATENSE (Argentina)


INGREDIENTES
(8 personas)

* 1,25 kilogramos de corvina en rebanadas
* 250 gramos de harina de trigo
* 3 cucharadas de aceite
* 4 cebollas cortadas en aros
* 4 tomates pelados y picados
* 1 pimentón (pimiento) rojo, cortado en tiras
* 1 pimentón (pimiento) verde, cortado en tiras
* 2 cucharadas de perejil fresco, picado
* Orégano al gusto
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

1.- Lavar el pescado, ponerlo en un escurridor y dejar escurrir. A continuación, sazonar la corvina con sal y pimienta pasarla por la harina y ponerla en una fuente de horno.

2.- Seguidamente, calentar el aceite en una sartén al fuego; agregar las cebollas y cocinar hasta que estén transparentes. Añadir los tomates y los pimentones rojo y verde y freír hasta obtener una salsa.

3.- Por último, verter el sofrito sobre las rebanadas de pescado, espolvorear la superficie con el perejil y el orégano picados e introducir en el horno, precalentado a 190°C (375°F) durante unos veinte minutos o hasta que el pescado esté en su punto.

Fuente: La cocina argentina paso a paso. Editorial Panamericana

No hay comentarios.: