domingo, 2 de septiembre de 2007

** SORPRESA MARINERA


INGREDIENTES:
* 1 ½ kilos de filete de salmón sin piel
* ½ kilo de camarones medianos pelados y desvenados
* 2 cucharadas de cebolla finamente picada
* 3 cucharadas de jugo de limón
* 3 cucharadas de mantequilla
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 1 taza de champiñones cortados en tajadas
* 2 tazas de salsa bechamel
* 1 vaso de vino blanco seco
* 1 cucharadita de perejil fresco picado
* Sal y pimienta negra recién molida al gusto

PREPARACIÓN:

1. Mezcle el jugo de limón con sal y la pimienta; rocíe sobre el salmón y deje marinar durante una hora. En una sartén bien caliente con el aceite y una cucharada de mantequilla, saltee el salmón durante 4 minutos; voltee, tape y cocine el otro lado por 4 minutos; voltee, tape y cocine el otro lado por 4 minutos más.

2. Aparte, saltee los champiñones y los camarones en la mantequilla restante y agregue la bechamel preparada con trozos de cebolla, el vino y el perejil. Incorpore el salmón, mezcle y deje cocinar por otros 3 ó 4 minutos.

3. Sirva de inmediato con puré de papas y vegetales salteados.

Fuente: Cocina Fácil, Diario 2001, Venezuela. Año 4, N°223

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