lunes, 10 de septiembre de 2007

** PASTA LAKSA


INGREDIENTES:

* 2 cucharadas de blacan (especia de Malasia), se consigue en los supermercados.
* 1 cebolla grande picada
* 4 dientes de ajo picados
* 1 cucharadita de ralladura de lima
* 1 cucharadita de cúrcuma molida
* 1 cucharada de cidronela fresca
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado
* 1 cucharada de menta picada gruesa
* 3 guindillas/ajíes frescas
* 8 anacardos/castañas de cajú
* 2 cucharaditas de cilantro fresco picado grueso (incluir raíces)
* ¾ taza de aceite vegetal

PROCEDIMIENTO:
1.- Calentar el blacan en una pequeña cazuela hasta que desprenda el aroma.

2.- Formar una pasta con el blacan, la cebolla, el ajo, la ralladura, la cúrcuma, la cidronela, el jengibre, la menta, las guindillas, los anacardos, el cilantro molido y el fresco y ½ taza de aceite.

3.- Introducir en tarros esterilizados; añadir el resto del aceite, cerrar bien dejando un centímetro entre el aceite y el borde.

TIPS:1.- Cantidades para una taza aproximadamente
2.- Su preparación es ideal un día antes.
3.- Conservación: Hasta 1 mes en frigorífico.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Regalos para Gourmets. Diario El Nacional. Venezuela.

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