sábado, 14 de junio de 2008

* SOPA DE LANGOSTA ASADA


INGREDIENTES:
* 2 colas de langosta medianas
* 1 zanahoria mediana
* 1 pimiento/ají rojo pequeño
* 1 pimiento/ají pequeño
* 100 gramos de guisantes/arvejas mollares
* 2 litros de caldo de pescado
* 1 guindilla/ají roja fresca picada fino
* 1 cucharada de jengibre fresco rallado
* ¼ taza de hojas de cilantro fresco

PREPARACIÓN:
1.- Quitar los caparazones de las colas de langosta, cortar la carne por la mitad a lo largo, asar al grill hasta que esté blanda.
2.- Cortar la langosta en rodajas.
3.- Cortar la zanahoria, los pimientos y los guisantes en tiras finas.
4.- Calentar el caldo en una cazuela grande.
5.- Dividir la langosta, las verduras, la guindilla, el jengibre y el cilantro en platos o tazones de sopa; verter el caldo caliente por encima.

Tips:
2,3 gramos de grasa por porción
2,2 gramos de fibra por porción
193 kcal por porción.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pescados y Mariscos. Diario El Nacional. Venezuela.

2 comentarios:

Addalina dijo...

Que barbaridad!!! Que delicias!!!!
Te linkeo, te linkeo, te linkeo!!!!!
Lástima de no tener tiempo de hacer estas ricuras... creo que ya se qué haré en mi prontas vacaciones!
Saludos, abrazos y besos de hadas Oti!!!

Oti dijo...

Hola Addalina, gracias por tu visita, bienvenida, esta es tu nueva casa, venga las veces que quiera, siempre serás bienvenida.
Saludos
Oti