domingo, 1 de junio de 2008

* JALEA DE GROSELLA


En vez de grosellas negras se pueden utilizar grosellas blancas
INGREDIENTES PARA 2 LITROS
* 1 kilo de grosellas rojas
* 250 gramos de grosellas negras
* 1 kilo de azúcar

PREPARACIÓN:
1.- Lavar y secar bien el kilo de grosellas rojas, sacándolas de la rama.
2.- Hacer hervir las grosellas en un recipiente con ¼ de agua. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y dejarlas cocer unos 4 minutos, sin dejar de remover, hasta que hayan soltado jugo abundantemente.
3.- Colar las grosellas con un colador de tela y guardar el jugo aparte.
4.- Escurrir bien la tela del colador para poder aprovechar el máximo del jugo.
5.- Medir el jugo de grosella. Debe haber 36/4 de litro. Completarlo con agua si es necesario.
6.- Lavar y secar las grosellas negras y secarlas de las ramas.
7.- Limpiar los recipientes de cristal con agua caliente y dejarlos escurrir.
8.- Mezclar el jugo de grosella con el azúcar y hacerlo hervir todo junto en un recipiente sin dejar de remover.
9.- Añadir las grosellas negras y hacerlo hervir unos 2 minutos a fuego medio hasta que quede como gelatina.
10.- Rellenar los recipientes de cristal con la jalea de grosella y cerrarlos inmediatamente. La jalea se conserva en un lugar fresco unos 6 meses.

Tips:
Preparación: aproximadamente en 50 minutos
14,000 kj
3,300 kcal
15 gramos de proteínas
3 gramos de grasa
600 gramos de hidratos de carbono

Fuente: Confituras y jaleas. Cornelio Schinharl.

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