martes, 17 de junio de 2008

* CONFITURA DE GROSELLA Y MELOCOTÓN


El melocotón puede sustituirse por nectarinas o ciruelas claudias
INGREDIENTES:
(para 2 litros)
* 500 gramos de grosellas
* 4 melocotones (limpios aproximadamente 400 gramos)
* El zumo de 1 limón
* 3 cucharadas soperas de vino de Marsala

PREPARACIÓN:
1.- Lavar y secar las grosellas.
2.- Separarlas de los tallos y partirlas en dos o en cuatro.
3.- Mondar los melocotones, quitarles el hueso y cortarlos en trocitos.
4.- Mezclar las grosellas y los melocotones con el zumo de limón, el Marsala y el azúcar en un gran recipiente, tapándolo y dejándolo reposar aproximadamente 2 horas hasta que suelte el jugo.
5.- Lavar y secar los vasitos o recipientes.
6.- Hacer cocer los frutos a fuego vivo removiéndolos.
7.- Bajar el fuego, y a fuego medio, sin dejar de remover, hacerlos cocer durante unos 3 minutos hasta que tome consistencia de confitura.
8.- Rellenar los recipientes con la confitura y cerrarlos inmediatamente.
9.- La confitura se conserva cerca de 6 meses guardándola en un lugar fresco.

Tips:
Tiempo de maceración aproximadamente 2 horas
Tiempo de preparación aproximadamente 50 minutos
14,00 kj/3,300 kcal
7 gramos de proteínas
2 gramos de grasa
600 gramos de hidratos de carbono

Fuente: Confituras y Jaleas. Cornelio Schinharl

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