lunes, 16 de junio de 2008

* ENSALADA DE PASTA Y CORDERO CON ALIÑO CREMOSO DE MOSTAZA


INGREDIENTES:
* 500 gramos de pasta en forma de lazos
* 2 cucharaditas de aceite de oliva
* 4 filetes de cordero
* 150 gramos de guisantes mollares/chauchas japonesas bien troceadas
* 1 pimiento/morrón rojo mediano bien cortado
* 150 gramos de ruca/rúcula
* 200 gramos de champiñones cortados en cuartos

Aliño Cremoso de Mostaza
* 1 taza de nata agria
* 1 cucharada de mostaza de Dijon
* 1 cucharada de aceite de oliva
* ½ cucharadita de vinagre balsámico
* 2 dientes de vinagre balsámico
* 2 dientes de ajo machacados
* ¼ taza de caldo de pollo

PREPARACIÓN:
1.- Echar la pasta en una olla de agua hirviendo y salada al gusto; cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.
2.- Calentar el aceite en una sartén, rehogar el cordero hasta que esté dorado y tierno.
3.- Cortar el cordero bien fino.
4.- En una ensaladera, mezclar la pasta con el cordero y el resto de ingredientes.
5.- Antes de servir, verter el aliño cremoso de mostaza y revolver.
6.- Si se desea, adornar con queso parmesano rallado y pimienta negra molida.

Aliño Cremoso de Mostaza:
1.- Mezclar en un bol todos los ingredientes y batirlos hasta ligar la salsa.

Tips:
Pasta apta para microondas.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: