jueves, 12 de junio de 2008

* PASTAS CON JUDÍAS VERDES Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS


INGREDIENTES:
* 60 gramos de mantequilla/manteca
* 3 cebollas medianas cortadas en juliana
* ¼ taza de agua
* 1/3 de taza de azúcar moreno bien prensado
* ½ taza de vinagre de malta
* ¼ de taza de uvas pasas sin semilla
* 300 gramos de judías verdes/chauchas partidas
* 500 gramos de tagliatelli
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo machacados
* 500 gramos de espinacas

PREPARACIÓN:
1.- Calentar la mantequilla en una sartén, echar la cebolla y el agua; cocer 15 minutos a fuego lento con la sartén tapada, revolviendo de vez en cuando, hasta que las cebollas estén blandas.
2.- Añadir el azúcar, el vinagre y las pasas, cocer hasta que esté al dente; escurrir.
3.- En un bol, mezclar bien la pasta con la mitad de las cebollas.
4.- Calentar el aceite en una sartén, echar el ajo, las espinacas y las judías verdes y rehogar sin dejar de revolver hasta que las espinacas queden ligeramente lacias y las judías verdes estén calientes.
5.- Servir la pasta con la mezcla de espinacas y las cebollas que se habían reservado.

Tips:
Judías y pastas aptas para microondas.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.

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