lunes, 16 de junio de 2008

* ENSALADA DE TORTELLINI Y TOMATES


INGREDIENTES:
* 400 gramos de tortellini
* 125 gramos de brécol/brócoli cortado fino
* 3 lonchas/fetas de pancetas picadas
* 250 gramos de tomates cherry
* 2 cucharadas de cebollino fresco picado

Aliño:
* ¼ de taza de aceite de oliva
* 2 cucharadas de vinagre blanco
* 2 cucharadas de cebollino fresco picado
* ¼ de cucharadita de orégano picado
* ¼ de cucharadita de azúcar
* 1 diente de ajo machacado

PREPARACIÓN:
1.- Echar la pasta en una olla de agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente, escurrir.
2.- Pasar por agua fría y escurrir bien.
3.- Hervir el brécol hasta que esté al dente, pasar por agua fría y escurrir.
4.- Freír la panceta en una sartén pequeña hasta que quede dorada y crujiente; escurrirla en papel absorbente.
5.- En una ensaladera, mezclar los tortellini, el brécol, la panceta, los tomates y el cebollino, aliñar y mezclar bien.

Aliño:
1.- Poner todos los ingredientes en un frasco y agitar bien.

Tips:
Tortellini, apto para microondas.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pastas. Diario El Nacional. Venezuela.

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