sábado, 21 de junio de 2008

* GRATEN COLORIDO


Una preparación sustanciosa y a la vez saludable, para que sirvas como una sabrosa guarnición de platillos a base de carne o como una suculenta entrada para un día invernal.
Agrega diferentes vegetales a este gratín y deleita a tu familia con un sinfín de variantes.
La cocción al vapor es ideal para conservar las virtudes de los vegetales.
Para este tipo de cocción, puedes utilizar utensilios específicos, como vaporarios, o también puedes colocar un colador dentro de una olla con agua y taparla. Procura que el colador no entre en contacto con el agua.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 12 cebollas bebé
* 2 batatas
* 150 gramos de habichuelas
* Aceite en aerosol
* 3 huevos
* 100 ml de crema de leche ligera
* 1 cucharada de perejil picado
* Sal y pimienta, a gusto
* ¼ de pimentón rojo
* 3 cucharadas de queso magro rallado.

PREPARACION:
1.- Cocinar al vapor, por separado, las cebollas, las batatas peladas y cortadas en rodajas y las habichuelas.
2.- Cuando resulten cocidas pero firmes, retirar y acomodar en forma intercalada en una fuente para horno rociada con aceite en aerosol.
3.- Colocar en un bol los huevos ligeramente batidos, la crema de leche y el perejil picado.
4.- Condimentar con sal y pimienta a gusto y mezclar bien.
Verter la mezcla sobre los vegetales y espolvorear con el pimentón finamente picado y el queso magro rallado.
5.- Cocinar en horno bien caliente hasta que el queso se derrita, el huevo coagule y la superficie resulte dorada.
6.- Retirar del horno y servir de inmediato.

Tips:
174 calorías por porción
18, 8 gramos de hidratos de carbono por porción
7,9 gramos de proteínas por porción
7,5 gramos de grasas por porción
45 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Papas y Hortalizas. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: