lunes, 16 de junio de 2008

* FIDEOS CHINOS CON VERDURAS (Indonesia)


Este plato de fideos chinos con sus verduras en ideal para recibir invitados.
Los fideos se venden en tiendas de cadena o supermercados.
Son de harina de trigo y huevo.
INGREDIENTES:
(4 personas)
* 250 gramos de fideos chinos
* 1 cebolla mediana
* 1 calabacín
* 1 diente de ajo
* ½ puerro
* 3 zanahorias
* 4 cucharadas de aceite de cacahuete
* ½ cucharada de cúrcuma molida
* 1 cucharadita de cilantro molido
* 250 gramos de mini mazorca (envasadas)
* 150 gramos de brotes de soja
* Sal
* 1 cucharadita de “sambal Oelek”

PREPARACIÓN:
1.- Remoje los fideos en agua templada durante 30 minutos.
2.- Sepárelos unos de otros y lávelos en agua fría.
3.- Escúrralos muy bien y resérveles.
4.- Pele la cebolla y trocéela menuda.
5.- Pele el diente de ajo y píquelo menudo.
6.- Limpie el puerro, pártalo a lo largo, lávelo y córtelo en rodajas de 1 centímetro.
7.- Pele las zanahorias córtelas en rodajas finas.
8.- Lave el calabacín, pélelo, pártalo a lo largo y córtelo en finas rodajas.
9.- Caliente el aceite de cacahuete en una sartén o en un “wok”.
10.- Fría la cebolla hasta que esté dorada.
11.- Añada el puerro, las zanahorias y el calabacín, cueza durante 2 minutos sin dejar de remover.
12.- Mezcle la cúrcuma, el cilantro y el ajo, y fríalo durante 1 minuto.
13.- Incorpore los fideos, las mazorcas, la salsa de soja, la sal y “sambal oelek”.
14.- Remueva con suavidad y deje que se caliente durante 5 minutos.
15.- Sírvalo inmediatamente.

Tips:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Por persona: 1,800kj/430 kcal

Fuente: Curry. Bikash y Marcela Kuma.

No hay comentarios.: