* AMARETTI
(50 piezas)
* 4 claras de huevo
* 500 gramos de almendras
* 50 gramos de almendras amargas
* 500 gramos de azúcar
* 1 cucharada sopera de canela
* La ralladura de la corteza de 2 limones grandes
* 8 cucharadas de amaretto (o agua)
* Sal
PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno a 180ºC
2.- Montar las claras a punto de nieve.
3.- Picar las almendras finamente y ponerlas en un recipiente.
4.- Añadir las claras, el azúcar, la canela , la ralladura de limón, el amaretto y la sal, mezclándolo todo bien.
5.- Engrasar una bandeja de horno.
6.- Con una cuchara de té, coger la masa y formar bolitas, colocándolas sobre la bandeja una junto a la otra, dejando suficiente espacio entre ellas.
7.- Introducir la bandeja en el horno y dejar cocer las bolitas unos 20 minutos.
8.- Cuidar de que no se tuesten demasiado.
9.- Las amaretti son buenas crujientes por fuera pero blandas por dentro.
Tips:
Para engrasar la plancha: mantequilla
Tiempo de preparación: unos 50 minutos
Tiempo de cocción: unos 20 minutos
Fuente: Café Espresso. Dense y Ricardo Woeth
No hay comentarios.:
Publicar un comentario