* DELICIA DE POLLO CON EMBUTIDOS
Hoy les traigo un artículo que nos habla de Maritza Yégüez.
Desde adolescente es amante de la cocina, arte que aprendió con su madre y amigos.
Labora como enfermera en el Seguro Social de Guaraguao, y los fines de semana es cocinera en el Caney de Barbacoa, en Barcelona.
Aquí una pequeña entrevista:
¿Cómo se llama el plato?
- Pollo relleno en salsa blanca.
¿Cómo aprendió a prepararlo?
- Con ayuda de unos amigos durante una Navidad.
¿Cuándo lo prepara?
- En tiempos navideños y para reuniones especiales.
¿Con qué suele acompañarlo?
- Con puré de papas y vegetales al vapor. Para tomar, una copa de vino blanco.
¿Qué ingrediente se puede sustituir?
- En la salsa se puede cambiar la crema de leche por maicena y preparar una especie de bechamel que le da el mismo efecto.
INGREDIENTES:
(para 8 personas)
* 1 pollo entero deshuesado
* 200 gramos de tocineta
* 200 gramos de jamón
* 200 gramos de queso mozzarella
* 1 cabeza de ajo
* 2 huevos
* 1 taza de pan rallado
* 1 taza de vino blanco
* Pimienta y sal al gusto
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
* 1 lata de crema de leche
* 1 lata mediana de maíz entero y otra de guisantes con zanahoria
* 1 cucharada de margarina
* 1 cebolla pequeña
PREPARACIÓN:
1.- Se sazona el pollo con el ajo, la sal y la pimienta.
2.- La tocineta, el queso y el jamón se cortan en trocitos.
3.- Se le agrega vino, huevos y pan rallado.
4.- Se mezcla hasta formar una masa y se coloca dentro del pollo.
5.- Se ata el pollo con pabilo (hilo)
6.- El pollo se cubre con margarina y se lleva al horno por 45 minutos.
LA SALSA:
1.- Se sofríe la cebolla en cubitos.
2.- Cuando la cebolla esté transparente se le agrega la crema de leche, los vegetales enlatados y una pizca de sal y pimienta.
3.- Cuando se sirva el pollo se le agrega la salsa blanca por encima.
Fuente: Revista Ardentía. Entre Gustos y Sabores. Diario El Tiempo. Puerto La Cruz. Venezuela. Texto de Nadiuska Cabeza. Fotos de José Ramos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario