sábado, 21 de junio de 2008

* TIRAMISÚ


INGREDIENTES:
* ¼ de litro de café espeso
* 4 huevos
* 150 gramos de azúcar glas
* 500 gramos de queso Mascarpone
* 150 gramos de nata
* 100 cm3 de vino de Marsala
* 40 – 45 bizcochos de Soletilla
* 25 gramos de cacao amargo

PREPARACIÓN:
1.- Preparar el café en la maquina o en la cafetera
2.- Separar las yemas de las claras y montar éstas a punto de nieve
3.- Aparte, mezcle bien las yemas y el azúcar glas.
4.- Añada las claras montadas, el queso Mascarpone y la nata, mezclándolo todo cuidadosamente.
5.- Preparar el molde.
6.- Aparte, mezclar el café espresso y el Marsala en un recipiente.
7.- Empapar la tercera parte de los bizcochos en la mezcla y colocarlos e el molde, uno junto a otro, hasta llenar la base del molde.
8.- Cubrir con la crema.
9.- Poner otra capa de bizcochos empapada y volver a cubrir con la crema.
10.- Acabar colocando los últimos bizcochos y echar por encima toda la crema restante.
11.- Dejar enfriar en el frigorífico por espacio de un mínimo de 5 horas o una noche entera.
12.- A la hora de servir, desmoldar pasando un cuchillo de lámina fina y espolvorear por encima con cacao.

Tips:
Se necesita un molde rectangular de unos 35 25 centímetros de largo y unos 10 centímetros de alto.
Tiempo de preparación: 30 minutos aproximadamente
Tiempo para que se enfríe: 5 horas

Fuente: Café Espresso. Dense y Ricardo Woeth.

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