* POLENTA CON QUESO Y ALBAHACA
* 1 litro de caldo de pollo
* 20 gramos de mantequilla/manteca
* 1 ¼ tazas de polenta
* ¾ taza de parmesano rallado
* 2 cucharadas de hojas de albahaca fresca picadas
* Aceite
PREPARACIÓN:
1.- Aceitar una tartera profunda cuadrada de 19 centímetros de lado.
2.- Llevar el caldo y la mantequilla a ebullición en una cazuela mediana de fondo grueso; añadir la polenta y cocer, revolviendo, 5 minutos o hasta que la polenta esté muy espesa.
3.- Retirar del fuego; incorporar el queso y la albahaca.
4.- Poner la polenta en la tartera, apretando.
5.- Enfriar a temperatura ambiente; refrigerar 3 horas o hasta que haya adquirido consistencia.
6.- Desmoldar la polenta; cortar en 12 rectángulos.
7.- Pintar cada trozo con aceite; asar en plancha aceitada caliente hasta que esté ligeramente dorada por ambos lados.
Tips:
Apto para congelación
11 gramos de grasa por ración
2 gramos de fibra por ración
291 kcal por ración
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Parrillada. Diario El Nacional. Venezuela
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