martes, 17 de junio de 2008

* FLAN DE MANZANAS Y UVAS


Un flan que tiene la consistencia y el sabor de los budines tradicionales.
El aroma de las manzanas y la presencia de las uvas pasas hacen de esta deliciosa receta una opción sana y exquisita para disfrutar en una noche invernal.
La combinación de pan lácteo con leche descremada, incrementa el valor proteico de este flan ya que la leche aporta aminoácidos que el pan no posee.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 litro de leche descremada
* 200 gramos de azúcar
* Ralladura de 1 limón
* 5 tazas de miga de pan blanco
* 5 huevos
* 2 cucharaditas de esencia de vainilla
* 150 gramos de manzanas verdes
* 150 gramos de uvas moradas
* Aceite en aerosol

PREPARACIÓN:
1.- Hervir la leche con el azúcar y la ralladura de limón.
2.- Retirar del fuego y añadir la miga de pan.
3.- Dejar reposar durante 20 minutos y mezclar hasta desintegrar bien la miga.
4.- Agregar los huevos ligeramente batidos y la esencia de vainilla.
5.- Incorporar las manzanas peladas y cortadas en cubos y las uvas cortadas por la mitad, sin semillas.
6.- Rociar un molde para flan con aceite en aerosol y espolvorear con azúcar.
7.- Verter la preparación de frutas.
8.- Cocinar en horno moderado (200ºC aproximadamente) a baño de María durante 1 hora.
9.- Verificar la cocción, retirar, dejar entibiar y desmoldar con cuidado.
10.- Llevar al refrigerador durante 2 horas antes de servir.

Tips:
211 calorías por porción
42,7 gramos de hidratos de carbono por porción
5,5 gramos de proteínas por porción
2 gramos de grasas por porción
80 minutos además del reposo y la refrigeración.

Fuente: Comer Sano. Postres Tentadores. Diario El Nacional. Venezuela.

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