domingo, 8 de junio de 2008

* HUEVOS CON MARISCOS


En esta preparación se combinan todas las propiedades nutritivas de los mariscos y de los huevos para lograr un platillo suculento, sano y equilibrado.
Una deliciosa alternativa con todo el sabor marino para disfrutar en familia.
Al incorporar mariscos en nuestra alimentación podemos aprovechar sus proteínas de buena calidad y un buen porcentaje de vitaminas del complejo B, que nuestro organismo necesita diariamente.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 100 gramos de almejas cocidas
* 100 gramos de berberechos cocidos
* 100 gramos de camarones cocidos
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 2 ajo porros
* Aceite en aerosol
* 4 huevos
* 1 cucharada de queso blanco descremado
* Sal y pimienta al gusto
* 1 cucharada de perejil picado

PREPARACIÓN:
1.- Colocar Los mariscos en un recipiente y macerarlos con el jugo de limón durante 1 hora en el refrigerador.
2.- Cortar los ajo porros en aros y cocinarlos en una sartén rociada con aceite en aerosol.
3.- Incorporar los mariscos y cocinar revolviendo constantemente con ayuda de una cuchara de madera durante 2 minutos.
4.- Añadir los huevos ligeramente batidos, revolviendo con ayuda de una espátula hasta conseguir una pasta floja.
5.- Retirar del fuego, incorporar el queso blanco, mezclar y salpimentar a gusto.
6.- Espolvorear con el perejil picado y servir de inmediato.
7.- Acompañar con galletas marineras y decorar con perejil.

Tips:
148 calorías por porción
1,9 gramos de hidratos de carbono por porción
18,5 gramos de proteínas por porción
7,7 gramos de grasas por porción
Preparación y cocción en 15 minutos además de la marinada

Fuente: Comer Sano. Huevos. Diario El Nacional. Venezuela.

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