martes, 10 de junio de 2008

* COSTILLAS DE CORDERO ADOBADAS CON PURÉ DE BONIATO


INGREDIENTES:
* 12 costillas de cordero
* ¼ taza de zumo de limón
* 2 cucharadas de vinagre balsámico
* 4 dientes de ajo machacados
* 2 cucharadas de miel
* 1 cucharada de romero fresco picado

PURE DE BONIATO:
* 2 boniatos/batatas medianas, picadas
* 2/3 taza de suero de leche
* 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
* 1 diente de ajo machacado
* 1 cucharadita de romero fresco picado

PREPARACIÓN:
1.- Poner las costillas en adobo con el zumo, el ajo, la miel y el romero en una fuente grande.
2.- Cubrir: refrigerar 3 horas o una noche.
3.- Escurrir las costillas; desechar el adobo.
4.- Asar en una plancha aceitada caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
5.- Servir con el puré de boniato.

PURE DE BONIATO:
1.- Hervir los boniatos hasta que estén tiernos; escurrir.
2.- Chafar los boniatos con el resto de los ingredientes hasta obtener un puré homogéneo.

Tips:
Apto para microondas
9 gramos de grasa por ración
4 gramos de fibra por ración
373 kcal por ración.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Parrillada. Diario El Nacional. Venezuela.

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