jueves, 5 de junio de 2008

* PIZZA DE PALMITOS Y JAMÓN


Este platillo es una buena fuente de hidratos de carbono y proteínas de alto valor biológico, que, acompañados por la fibra provista por los palmitos, ayudan al buen funcionamiento intestina.
Resulta una opción elegante y colorida, ideal para una noche estival.
El palmito es el corazón de la palmera, su parte más tierna y delicada.
Por su fino sabor y suave textura también es utilizado en preparaciones como ensaladas y entradas.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 300 gramos de masa para pizza
* Aceite en aerosol
* 3 cucharadas de salsa de tomate
* 1 lata de palmitos
* 100 gramos de jamón
* 2 huevos duros 150 gramos de mozzarella
* 1 cucharadita de orégano
* Salsa golf (salsa de tomate y mayonesa, salsa inglesa) opcional.

PREPARACIÓN:
1.- Estirar la masa para pizza en una bandeja para horno redonda rociada con aceite en aerosol y dejar fermentar.
2.- Cocinar en horno precalentado durante 7 minutos, aproximadamente.
3.- Retirar y reservar.
4.- Cortar los palmitos en ruedas y el jamón en tiras finas.
5.- Picar los huevos duros y rallar la mozzarella.
6.- Cubrir la masa precocida con la salsa de tomate y distribuir por encima los palmitos en ruedas, los huevos duros picados, las tiras de jamón y la mozzarella rallada.
7.- Llevar nuevamente al horno hasta que el queso esté fundido.
8.- Retirar y espolvorear con orégano y, si lo desea, decorar con salsa golf.
9.- Cortar en porciones y servir.

Tips:
272 calorías por porción
32 gramos de hidratos de carbono por porción
15,6 gramos de proteínas por porción
9 gramos de grasas por porción
30 minutos además del reposo.

Fuente: Comer Sano para vivir mejor. Pastas y Pizzas la fuerza de los carbohidratos. Diario El Nacional.

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