miércoles, 18 de junio de 2008

* COPA MEDITERRÁNEA


Las copas suelen ser las protagonistas infaltables de ocasiones festivas, ya sean cocktails, bufés o cenas elegantes.
Como son preparaciones frescas y livianas es importante que utilices ingredientes de muy buena calidad para garantizar un éxito seguro.
Puedes aprovechar las propiedades nutritivas de las anchoas en su totalidad: su tierno esqueleto nos brinda calcio y su carne, omega 3.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 cebolla 2 berenjenas chicas
* Aceite en aerosol
* 3 dientes de ajo
* Sal y pimienta, a gusto
* 3 tomates
* 10 aceitunas negras
* 4 filetes de anchoas
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 100 gramos de requesón descremado
* 1 pizca de nuez moscada
* Hierbas frescas picadas para decorar.

PREPARACIÓN:
1.- Pelar la cebolla y las berenjenas y cortarlas en cubos.
2.- Saltearlos en una sartén rociada con aceite en aerosol.
3.- Incorporar los ajos finamente picados y saltear durante unos minutos mas.
4.- Condimentar con sal y pimienta a gusto.
5.- Colocar el salteado en un bol y mezclarlo con los tomates cortados en cubos pequeños, las aceitunas fileteadas y los filetes de anchoas picados.
6.- Rociar el aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta a gusto, de ser necesario.
7.- Distribuir la mezcla en copas y coronar con una cucharada de requesón condimentado con sal, pimienta y nuez moscada.
8.- Perfumar con hierbas frescas picadas y servir de inmediato.

Tips:
145 calorías por porción
5,5 gramos de hidratos de carbono por porción
3,9 gramos de proteínas por porción.
11,9 gramos de grasas por porción
30 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Sopas y Entradas. Diario El Nacional. Venezuela.

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