* LASAÑA INTEGRAL DE LENTEJAS
* Aceite
* 1 ½ tazas de lentejas marrones
* 1 cucharadita de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 cebolla mediana picada
* 1 pimiento/ají rojo mediano, picado
* 200 gramos de champiñones cortados fino
* 1 calabacín/zapatillo picado
* 1 cucharadita de garam masala
* 2 cucharaditas de comino molido
* 5 planchas de lasaña integral instantánea
* 2 tazas de ricotta baja en grasa
* ¼ taza de pan rallado
* ½ taza de mozzarella baja en grasa
* 1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIÓN:
1.- Aceitar una fuente de horno de 2 litros de capacidad.
2.- Poner las lentejas en una olla grande con agua hirviendo; cocer durante 15 minutos o hasta que estén blandas; escurrir.
3.- Calentar el aceite en una cazuela y rehogar el ajo y la cebolla, revolviendo hasta que la cebolla esté blanda.
4.- Añadir el pimiento, los champiñones, los calabacines y las especias; sofreír revolviendo hasta que las verduras estén tiernas; incorporar las lentejas.
5.- Cubrir la fuente preparada con 3 planchas de lasaña, untar con la mitad del relleno de lentejas y luego la mitad de la ricotta.
6.- Repetir con el resto de las planchas de lasaña, el relleno de lentejas y las ricotta.
7.- Espolvorear con la mezcla de pan rallado, mozzarella y perejil; hornear a 180ºC durante unos 45 minutos o hasta se haya dorado.
Tips:
16 gramos de grasa por ración
17 gramos de fibra por ración
386 kcal por ración.
Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Legumbres y verduras. Diario El Nacional. Venezuela
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