lunes, 9 de junio de 2008

* PAN CON HARINA INTEGRAL


Además de brindar un sabor y una textura especial, la harina integral retarda la absorción de los hidratos de carbono en el organismo.
Por eso, esta receta resulta ideal para diabéticos y personas con colesterol elevado.
Coloca una olla con agua en el piso del horno de manera que el pan se cocine con pavor.
Lograrás que las piezas aumenten de tamaño y que las cortezas ganen brillo y color.
INGREDIENTES:
(2 panes)
* 50 gramos de levadura de cerveza
* 600 ml de agua
* 1 kilo de harina integral superfina
* 10 gramos de sal
* 65 gramos de margarina
* Aceite en aerosol

PREPARACIÓN:
1.- Disolver la levadura en parte del agua tibia y dejar espumar.
2.- Disponer la harina y la sal en forma de corona dentro un bol; colocar en el centro la margarina cortada en trozos y la levadura.
3.- Incorporar los ingredientes poco a poco, mientras se agrega el resto del agua.
4.- Formar una masa lisa y dejar reposar cubierta con un lienzo limpio, en un ambiente templado, durante 20 minutos por lo menos, para que fermente.
5.- Dividir la masa en dos partes iguales, amasar y hacer dos bollos.
6.- Colocarlos en una placa para horno rociada con aceite en aerosol.
7.- Dejar que fermente nuevamente.
8.- Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (alrededor de 300ºC) durante 30 minutos aproximadamente.
9.- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Tips:
205 calorías por porción (2 rebanadas)
36 gramos de hidratos de carbono por porción (2 rebanadas)
7 gramos de proteínas por porción (2 rebanadas)
3,6 gramos de grasas por porción (2 rebanadas)
55 minutos además del reposo

Fuente: Comer Sano. Panes deliciosos. Diario El Nacional. Venezuela.

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