lunes, 23 de junio de 2008

* CHAMPIÑONES RELLENOS


Un platillo muy original, elegante y sabroso.
Ofrece esta preparación como entrada en una cena formal o como tentempié en una reunión de amigos.
Por su bajo contenido graso resulta apropiada para aquellos que cuidan su línea sin sacrificar su paladar gourmet.
Una preparación de muy bajo valor calórico y alto valor nutricional ya que aporta proteínas, vitaminas y omega 3 provisto por los camarones.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 20 champiñones grandes
* 1 cebolla de rabo
* 50 gramos de camarones
* 30 gramos de uvas pasas
* Aceite en aerosol
* Sal y pimienta al gusto
* 1 cucharada de queso blanco
* 500 gramos de tomates triturados
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cucharada de orégano

PREPARACIÓN:
1.- Lavar bien los champiñones, retirar los cabitos y picarlos.
2.- Picar las cebollas de rabo y cocinarlas junto con los cabitos de champiñones, los camarones y las uvas pasas en un sartén rociado con aceite en aerosol.
3.- Salpimentar a gusto.
4.- Dejar entibiar, agregar el queso blanco y mezclar bien.
5.- Rellenar los champiñones con esta preparación, ayudándose con una cuchara.
6.- Colocar los tomates triturados en una sartén y condimentar con el azúcar, el orégano, sal y pimienta a gusto.
7.- Incorporar los champiñones con el relleno hacia arriba y cocinar de 8 a 10 minutos.
8.- Servir los champiñones acompañados de la salsa de tomate.

Tips:
30 minutos de preparación
131 calorías por porción
20,56 gramos de hidratos de carbono por porción
8,03 gramos de proteínas por porción
1,8 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Vegetales Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: