sábado, 7 de junio de 2008

* PAPINES A LA PROVENZAL


Los papines suelen convertirse en aliados indispensables a la hora de cocinar ya que son una excelente opción para reemplazar las papas.
Poseen las mismas propiedades nutricionales y se preparan con suma facilidad, sólo debes lavarlos bien y cocinarlos con su piel.
Es importante no calentar el aceite de oliva ya que al calor sufre transformaciones.
Si lo incorporas a la preparación crudo, podrás disfrutar de todos sus beneficios.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 3 dientes de ajo
* 2 cebollas largas
* Aceite en aerosol
* Sal y pimienta, a gusto
* 400 gramos de papines
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharada de perejil picado

PREPARACION:
1.- Picar finamente los dientes de ajo y las cebollas largas.
2.- Cocinarlos en una sartén rociada con aceite en aerosol y condimentar con sal y pimienta a gusto.
3.- Lavar bien los papines con su cáscara y cocinarlos unos minutos en abundante agua hirviendo con sal.
4.- Retirar, pasar por agua fría y escurrir bien.
5.- Incorporarlos en el sartén y cocinar, a fuego moderado, durante unos minutos.
6.- Incorporar el aceite de oliva, el perejil picado y condimentar con sal y pimienta a gusto.
7.- Servir fríos o tibios

Tips:
228 calorías por porción
21,2 gramos de hidratos de carbono por porción
2,1 gramos de proteínas por porción
15 gramos de grasas por porción
30 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Papas y Hortalizas. Diario El Nacional. Venezuela

2 comentarios:

belenamonagrillo dijo...

Excelente receta! Muy práctica y su presentación en la mesa es fenomenal.

Oti dijo...

Gracias Belen muy amable de tu parte