* SOPA DE ESPINACA Y POLLO
Un platillo suculento, para encabezar un menú completo y nutritivo, o para servir como almuerzo en los días fríos de invierno.
Esta preparación se destaca por un alto contenido en hierro, lo cual la convierte en una excelente aliada para personas que sufren de anemia o que deben aumentar sus aportes de hierro, como mujeres en estado fértil, embarazadas, en lactancia y niños en edad de crecimiento.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1,3 litros de caldo de ave desgrasado
* 2 pechugas
* Sal y pimienta, a gusto
* 1 kilo de espinaca
* 6 cucharadas de requesón
* 2 cucharadas de páprika
PREPARACIÓN:
1.- Cortar la cebolla en medios aros y picar el ajo.
2.- Cocinarlos en una olla con 3 cucharadas de caldo de ave hasta que estén transparentes.
3.- Incorporar las pechugas fileteadas y cortadas en tiras delgadas y cortas y salpimentar a gusto.
4.- Cubrir con el caldo y cocinar durante 10 minutos, agregar la espinaca cortada en juliana fina y continuar la cocción durante 10 minutos más.
5.- Verificar los condimentos.
6.- Servir la sopa bien caliente acompañada de una porción de requesón y espolvorear con páprika.
7.- Servir inmediatamente.
Tips:
122 calorías por porción
6,9 gramos de hidratos de carbono por porción
13,6 gramos de proteínas por porción
4,5 gramos de grasas por porción
Fuente: Comer Sano. Aves Exquisitas. Diario El Nacional. Venezuela.
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