miércoles, 25 de junio de 2008

* ENSALADA DE PIMENTONES Y QUESO


Los colores de los distintos pimientos se combinan con el sabor de las aceitunas y la suavidad del queso para crear un platillo atractivo y tentador.
El aderezo a base de aceite de oliva y ajo brinda a esta ensalada un aroma y un sabor inconfundible.
Los pimentones aportan vitaminas C, E, A y varias del complejo B.
Es además, fuente de minerales como el fósforo, el magnesio, el potasio, el calcio y el zinc.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 pimentón rojo
* 1 pimentón amarillo
* 1 pimentón verde
* Aceite en aerosol
* 150 gramos de queso magro
* 70 gramos de aceitunas negras

PARA EL ADEREZO:
* 6 cucharadas de aceite de oliva
* 1 diente de ajo
* 1 cucharada de queso parmesano rallado
* 1 cucharadita de orégano
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.- lavar los pimentones, despepitarlos, retirar las nervaduras blancas y cortarlos en aros.
2.- Asarlos en una sartén o en una plancha rociada con aceite en aerosol.
3.- Retirar.
4.- Cortar el queso magro en bastones y colocarlos en un bol grande o en una ensaladera junto con los aros de pimentón cocidos.
5.- Incorporar las aceitunas fileteadas y mezclar bien.
6.- Para el aderezo, mezclar en un tazón el aceite de oliva, el diente de ajo finamente picado, el queso parmesano rallado, el orégano y sal y pimienta a gusto.
7.- Condimentar la ensalada y servir de inmediato.

Tips:
231 calorías por porción
2,3 gramos de hidratos de carbono por porción
21,2 gramos de grasas por porción
7,7 gramos de proteínas por porción
25 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Quesos y Lácteos. Diario El Nacional. Venezuela.

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