sábado, 28 de junio de 2008

* BOCADITOS DE CALABACINES


Prepara estos ligeros y delicados tentempiés y ofrécelos en cócteles y buffets froids o como entrada en una cena elegante.
Su aroma y sabor típicamente mediterránea causarán sensación aun entre los comensales más exigentes.
El contenido de ácidos grasos monoinsaturados de las aceitunas junto con la fibra de los vegetales ayudan a equilibrar los trastornos de colesterol y disminuyen también su absorción.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 1 diente ajo
* 1 tomate pequeño
* Aceite en aerosol
* 50 gramos de aceitunas negras
* 1 cucharada de perejil picado
* 2 cucharadas de queso rallado
* Sal y pimienta al gusto
* 2 calabacines
* Aceite de oliva, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:
1.- Picar el ajo y cortar el tomate en cubos pequeños.
2.- Cocinarlos en una sartén rociada con aceite en aerosol junto con las aceitunas fileteadas y el perejil picado.
3.- Retirar del fuego y condimentar con el queso rallado, sal y pimienta al gusto.
4.- Lavar las calabacines y cortarlas en ruedas de 3 centímetros de espesor.
5.- Con una cuchara para realizar papas noisette, ahuecar las calabacines sin llegar al otro extremo.
6.- Salpimentar a gusto y rellenar con la mezcla de tomates.
7.- Acomodarlas en una bandeja para horno rociada con aceite en aerosol y condimentarlas con hilos de aceite de oliva.
8.- Llevar al horno a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) durante 15 minutos o hasta que las calabacines estén tiernas.
9.- De ser necesario, cubrirlas con papel de aluminio.
10.- Servir los bocaditos tibios acompañados de quesos.

Tips:
184 calorías por porción
3,53 gramos de hidratos de carbono por porción
2,72 gramos de proteínas por porción
17,65 gramos de grasas por porción
35 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Vegetales Gourmet. Diario El Nacional. Venezuela.

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