* HUEVOS EN SALSA DE CURRY
Prepara deliciosa salsa para acompañar huevos cocidos y deleita a tu familia con una preparación tan sencilla como exquisita.
El huevo, un clásico en la comida diaria, es rico en proteínas, hierro y vitaminas.
Los profesionales de la salud sugieren consumirlo cocido para evitar problemas.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 huevos
* 1 cebolla
* 1 escalonia
* Aceite en aerosol
* Sal y pimienta, al gusto
* 200 ml de leche descremada
* 1 cucharada de curry
* 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
PREPARACIÓN:
1.- Hervir los huevos durante 10 minutos.
2.- Retirar, dejar enfriar y pelar.
3.- Picar la cebolla y la escalonia, dorarlos en una sartén con aceite en aerosol y salar a gusto.
4.- Retirar del fuego y colocarlos en una procesadora con la leche fría y el curry.
5.- Procesar hasta obtener una salsa homogénea.
6.- Colocar la salsa de curry en una cacerola y disolver el almidón de maíz.
7.- llevar al fuego y cocinar, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese.
8.- Retirar.
9.- Cortar los huevos por la mitad y bañar con la salsa de curry.
10.- Servir de inmediato, decorados con hierbas frescas picadas y acompañados con rebanadas de pan tostado.
Tips:
134 calorías por porción
10,3 gramos de hidratos de carbono por porción
8,1 gramos de proteínas por porción
6,7 gramos de grasas por porción
30 minutos de preparación
Fuente: Comer Sano. Sopas y Entradas. Diario El Nacional. Venezuela.
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