jueves, 26 de junio de 2008

* HUEVOS EN SALSA DE CURRY


El curry es una mezcla de especias de origen indio, que ya se ha ganado un lugar en la gastronomía mundial.
Prepara deliciosa salsa para acompañar huevos cocidos y deleita a tu familia con una preparación tan sencilla como exquisita.
El huevo, un clásico en la comida diaria, es rico en proteínas, hierro y vitaminas.
Los profesionales de la salud sugieren consumirlo cocido para evitar problemas.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 4 huevos
* 1 cebolla
* 1 escalonia
* Aceite en aerosol
* Sal y pimienta, al gusto
* 200 ml de leche descremada
* 1 cucharada de curry
* 1 cucharada de almidón de maíz (maicena)

PREPARACIÓN:
1.- Hervir los huevos durante 10 minutos.
2.- Retirar, dejar enfriar y pelar.
3.- Picar la cebolla y la escalonia, dorarlos en una sartén con aceite en aerosol y salar a gusto.
4.- Retirar del fuego y colocarlos en una procesadora con la leche fría y el curry.
5.- Procesar hasta obtener una salsa homogénea.
6.- Colocar la salsa de curry en una cacerola y disolver el almidón de maíz.
7.- llevar al fuego y cocinar, revolviendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que espese.
8.- Retirar.
9.- Cortar los huevos por la mitad y bañar con la salsa de curry.
10.- Servir de inmediato, decorados con hierbas frescas picadas y acompañados con rebanadas de pan tostado.

Tips:
134 calorías por porción
10,3 gramos de hidratos de carbono por porción
8,1 gramos de proteínas por porción
6,7 gramos de grasas por porción
30 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Sopas y Entradas. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: