sábado, 21 de junio de 2008

* SABAYÓN AL CHAMPAGNE


El sabayón o zabaglione es una de las cremas más populares de la cocina italiana en la que tradicionalmente se sirve como acompañamiento de higos al natural o en almíbar.
Disfruta de esta exquisita y sofisticada variante con toda la efervescencia y el aroma del champagne.
Las frambuesas, también conocidas como fresas del bosque, aportan buena cantidad de fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal, y también vitamina C, de gran poder antioxidante.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 5 yemas
* 5 cucharadas de azúcar
* 7 cucharadas de champagne
* 350 gramos de frambuesas
* 1 cucharada de ralladura de naranja

PREPARACIÓN:
1.- Batir las yemas con el azúcar a baño de María, sin que hierva el agua, hasta que al levantar el batido, éste caiga en forma continua, formando una cinta y la preparación aumente el doble de su volumen.
2.- Añadir 4 cucharadas de champagne y continuar batiendo unos minutos más.
3.- Retirar y reservar.
4.- Mezclar las frambuesas con la ralladura de naranja y el champagne restante.
5.- Repartir la fruta en la base de 6 copas y completar con la crema de sabayón.
6.- Servir de inmediato, decorado con hojas de menta.

Tips:
25 minutos de preparación
134 calorías por porción
19,5 gramos de hidratos de carbono por porción
2,7 gramos de proteínas por porción
3,7 gramos de grasas por porción

Fuente: Comer Sano. Huevos. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: