sábado, 28 de junio de 2008

* PINCHOS DE POLLO


En esta receta se combinan las proteínas del pollo, el valor energético del cuscús (salsa árabe) y un buen aporte de grasas saludables.
Estas grasas, al no ser modificadas mediante la cocción mantienen intacto su contenido de ácidos grasos monoinsaturados y sus propiedades antioxidantes.
¡Una opción muy saludable¡
Recuerda que para preparar un cuscús más saludable y apto para todos , incluso aquellos que sufren de colesterol alto o hipertensión, debes hacerlo con caldo desgrasado y sin añadir sal.
Los condimentos y la salsa que lo acompañan son los que le darán mayor sabor.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 2 pechugas
* 2 dientes de ajo
* 1 escalonia
* 50 ml de caldo desgrasado
* Jugo de 1 naranja
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 pizca de pimienta
* ½ pimentón rojo
* 2 cucharadas de jugo de naranja
* 2 cucharaditas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
1.- Limpiar y filetear las pechugas, cortar tiras a lo largo e insertarlas en palillos de brochetas formando una especie de zig-zag.
2.- Reservar.
3.- Picar finamente el ajo y la escalonia.
4.- Colocarlos en un tazón con el caldo, el jugo y la ralladura de naranja y pimienta recién molida, mezclar bien.
5.- Acomodar los pinchos en una fuente y bañar con la marinada, dejar reposar durante 20 minutos y cocinar en horno o a la plancha hasta que resulten dorados de ambos lados.
6.- Rociar con la marinada varias veces durante la cocción.
7.- Picar finamente el pimentón, mezclarlo con las cucharadas de jugo de naranja y el aceite de oliva y condimentar el cuscús con esta preparación.
8.- Servir los pinchos acompañados del cuscús.

Tips:
448 calorías por porción
61,5 gramos de hidratos de carbono por porción
23,3 gramos de grasas por porción
30 minutos además del reposo

Fuente: Comer Sano. Aves Exquisitas. Diario El Nacional. Venezuela.

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