jueves, 26 de junio de 2008

* ISLA FLOTANTE


El merengue, en sus diferentes versiones, francés, suizo, italiano, es una de las preparaciones más utilizadas en la pastelería en todo el mundo.
Esta exquisita, saludable y súper liviana receta combina el merengue cocido con la dulzura del caramelo y el sabor inconfundible del sabayón.
Las claras, además de brindar un excelente valor proteico, son de fácil digestión y absorción.
Además, no contienen grasas ni otras sustancias irritantes de la mucosa del estómago.
INGREDIENTES:
(10 porciones)
* 8 claras de huevo
* 9 cucharadas de azúcar
* 150 gramos de azúcar para el caramelo
* Sabayón de yemas o mermelada dietética, a gusto.

PREPARACIÓN:
1.- Batir las claras a punto de nieve
2.- Incorporar las cucharadas de azúcar en forma de lluvia y batir hasta obtener un merengue firme
3.- Colocar el azúcar en una olla pequeña y llevar a fuego lento.
4.- Derretir hasta obtener un caramelo y distribuirlo en un molde circular de 22 centímetros de diámetro, cubriendo bien los bordes.
5.- Verter el merengue en el molde acaramelado, por cucharadas, presionando ligeramente para distribuirlo en forma pareja.
6.- Cocinar a baño de María, en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) durante 1 hora y 30 minutos
7.- Dejar enfriar y desmoldar.
8.- Servir acompañado de salsa de sabayón o mermelada de frutas.

Tips:
127 calorías por porción
28,5 gramos de hidratos de carbono por porción
3,3 gramos de proteínas por porción
- Grasas
105 minutos de preparación

Fuente: Comer Sano. Pastelería Casera. Diario El Nacional. Venezuela.

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